Весенний дождь

Вэнчес
Весна дождем на землю льется
И ветер мне приносит грусть.
Пусть вдаль надежда унесется,
Уйду я в ночь и не вернусь.

А ты не знала? - Я ведь тоже,
Я тоже чувствовать могу
Всю боль любви на смертном ложе.
Но ты не знала, - я уйду.

Теперь во сне я часто вижу,
Что ты идешь со мной... Прости,
Я не хотел, что б так все вышло.
Но разум шепчет: "Уходи..."

Как холодно во тьме беззвездной,
В ней умираю без тебя.
Быть может, все не слишком поздно.
Когда-нибудь отступит тьма:

Весна дождем на землю льется,
И с ветром улетает грусть.
Пусть в сердце вновь любовь проснется.
Я ухожу, но я вернусь.