Муха 2

Сола Монова
Я снова попала как муха в стакан -
Я хотела лизнуть, не много так.
Моя цель была - облететь вулкан.
Но прилипла.  Конец всем подвигам.

Мои крылья и лапки – в один комок,
А глаза чем-то красным  вспрыснуты.
А за стенкой стакана змеит дымок.
И галдят алкаши неистово.

Меня грязными пальцами вынут из
И придавят бычком с шипением.
Я так долго училась не падать вниз -
Разучилась в одно мгновение.

Хорошо, что на свете так много мух,
В красной книге о нас не сказано.
Напряги свой прекрасный, бесценный слух...
Не жужжит – по столу размазана!!!!!!!!!