мама сказала...

Дания
Время бежать никогда не устанет-
И откуда только такие силы?!
Мне иногда помешать в стакане
Сахар ложкой- и то лениво...
Время картинно тасует жизни:
Карту мою потеряла колода
Очень давно – в бородатых мыслях
Кем-то придуманного анекдота...
Мама моя сегодня сказала :
«Совсем у меня ненормальные дети.
Ты стихами весь дом уже записала,
А брат твой -художник- сбрендил...»

Когда из чашки тёмного цвета
Допьёшь последний глоток,
То можно своё отраженье портретом
Увидеть на дне... Смешок
Вызовет это лицо комичное,
Этот гротескный нос,
Глаза широко открыты, выпучены-
Будто немой вопрос.
Точно такое увидишь в смесителе,
Когда, наклонясь, умываешься.
Интересно, откуда берутся мыслители,
Коль даже солдат не рождается?…