Странник

Владимир Маковецкий
Долго шел ты по пыльным дорогам,
Много разных земель исходил,
Видел много и слышал ты много
Даже истину ты находил

Но сейчас заглянув в наше время,
(Трудно странник Россию понять)
Ты взвалил на себя это бремя
И сомнений не можешь унять

Что ты смотришь старик озабоченно?
И чему удивляешься ты?
В нашей жизни всего наворочено
И напрасны те были мечты

Видишь ты, что все ценности сдвинуты
Честь и совесть совсем в стороне,
Много славных людей отодвинуто
Ну,а "бездари" снова в цене.

Ты теперь уже не изменишься,
Жизнь иную ты вряд обретешь?
Странник вечный, куда же ты денешься?
Божье слово кому понесешь?

Год 2003