Синица

Рослин
Мы с тобой убегали за летом,
Улыбаясь росе и цветам.
Только осень торопится следом
И дождями идет по пятам.
Громким плачем заходится птица,
Пожелтели леса и поля.
А мне лето ушедшее снится,
А мне снится улыбка твоя.

Я приливы считал и отливы
И в воде я считал облака,
Но с холодной водою стыдливо
В сердце тихо прокралась тоска.
Тихо полночь в окно постучится,
Скажет кончилась сказка твоя.
Мы в руках удержали синицу
Отпустив в небеса журавля.

Паутина из тени печали
Под листвою опавшей уснет,
Мы с тобою мечту потеряли
Посреди неизбежных невзгод.
И ни слова бы я не ответил,
И ушел бы в дорогу искать
Ту надежду, что где-то на свете,
Ту любовь, что не сможешь ты дать.