единожды

Near
единожды кинувшись в эту реку
я молю бога о смерти утопленника

прикинувшись хворой больной убогой
пробралась в свою тайну
вспомнила сны
нашла дорогу
но все болотами да болотами
прихрамываю то ли бегу то ли догоняю
призрака а призрак уже в европе
у призрака жена хоромы дети прислуга
у призрака светлое сердце и нет памяти
а у меня лицо серое меня память сьела
перекусила как тонкий прутик
и вроде бы выбросила сожгла все письма
и вроде бы те глаза которые на него смотрели
выплакала
и руки которые так его гладили по голове
истерла
и лоно и ноги стесала под другим телом
но внутри меня что-то вроде медведя
спит спит а потом вылезет из берлоги
и наложить то на себя нечего
только осталось заламывать губы
кусать губы
грызть губы
а призрак нет нет да письмо выпишет
что мол в европе все тихо
что море рядом
что две работы три ученых степени
в области врачевания пустого тела
и ему иногда тоже бывает грустно
об остальном не стоит

единожды кинувшись в эту реку
я молюсь о том кто меня успокоит.