У бескрайнего моря

Рослин
У бескрайнего моря, у соленой волны
Я искал свою радость в свете полной луны,
Только клочья тумана на губах словно соль
И в пыли океана исчезала Ассоль.
И с русалочки юной я срывал чешую,
И в холодные губы отпуская зарю
Я молился на бога, только он не помог
И один на рассвете обнимал я песок.

    След... твой море
    Мне начертит снова на песке
    Холодным серым днем,
    И только тень любви
    Кружится будет чайкой вдалеке
    Под проливным дождем.

От беды не укрыться, не укрыться от бурь
И в глазах твоих нежных исчезает лазурь,
Облетая к рассвету Зурбаган и Гель-Гью,
Сквозь подводные скалы путь открыв кораблю.
Только ветер разгонит грусти серый туман,
И на мостике скажет мне седой капитан,
Что всегда невезенья парусов черный цвет
Заливает багрянцем даже слабый рассвет.

    След... твой море
    Мне начертит снова на песке
    Холодным серым днем,
    И только тень любви
    Кружится будет чайкой вдалеке
    Под проливным дождем.