Слышишь?

Никитин Сергей Александрович
Странный мотив жил в моей голове бестолковой.
Я превратил его в песню для девушки гордой.
Не угодил! Ведь стихи – не кольцо, понимаю...
Всё же надеюсь, что ей это не было скучно.

Нет, мне не жаль – и другие пусть слушают тоже.
И посочувствуют ей: до чего же нелеп он,
духом некрепок, а разумом – вовсе обижен,
галиматью свою с нежностью даме вручает.

Это кузнечик рождён оглушительно прыгать.
Я же надеюсь на чувственный дар её слуха.
Как у ракушки на полке, чтоб слышалось море.
Как у совы, чтобы слиться в одном сновиденье.

Слышишь – бежит муравьишка, спешит до заката?
Слышишь – пыльца собралась на пчелиных полосках?
Слышишь – нейтрино вокруг создают тяготенье?
Слышишь?.. По лестнице звуков войди в мою душу...




август 2004