Душа Под Оболочкой Фарфора

Георгина
Под оболочкой из фарфора
Таится чуткая душа.
Укрыться от излишних взоров
Пытается она спеша.

Но в мягко освещенном зале
Раздались гулкие шаги,
И статуэточку с рояля
Смахнул движением руки.

Полет и гибель воедино
Слились. В осколков мириад
Разбилось то, что неделимо
Доселе было. И лежат

Обломки глины... их не склеить,
Души песчинок не сыскать.
Их проще пО ветру развеять
Иль, не заметив, растоптать.