Сжигая рукопись

Мария Манакова
Жгу рукопись нашей любви...
Запа́лены свечи забвенья.
До строчки, до точки-мгновенья
Сгорит ли она? и дотла ли?
Полжизни страницы устлали,
Но больше меня не зови.

В заброшенном старом саду
Сгорели и встречи, и лица,
И наша скамейка-столица,
Союзница наших свиданий,
Букетов, надежд, ожиданий, -
Я больше туда не приду.

Надёжность родного плеча,
Любовь, что ещё не окрепла,
Сгорела до белого пепла;
Подобно травинке-былинке,
Сгорела дотла, до пылинки...
И даже сгорела свеча.

Ты больше меня не зови.
И лодка - и парус, и днище, -
Сгорело само пепелище.
И в пламени этом осталась
Нетронутой самая малость -
Лишь рукопись нашей любви.