Сон

Александр..
В четыре ночи я разбит.
Бредовых мыслей мучат сонмы.
Надежда глупая свербит:
Не попадем ли вместе в сон мы?

Вдруг мы окажемся вдвоём.
Во снах проснётся, что забыто
Тебе – в моём, а мне в твоём.
Растает тень разлуки, быта.

Пришла… Обижена и зла.
Зато без призрака Кащея.
С плеча бретелька уползла
И взглядом замер на плече я.

Как ты прекрасна! Жаркий гнев,
Решимость. Собранность. Глаза же
В зелёном карие огне,
Мои любимые пейзажи…

Ты развернёшься, попеняв,
Насытив горечью нотаций…
Ударь, любимая, меня!
Молю, молю тебя остаться!

Пусть болью, но меня коснись.
От жажды я и уксус выпью.
Навстречу боли брошусь вниз
Как кречет бросится за выпью.

Ударь, ногтями раздери,
Гори во мне не вполнакала.
Физически. Во мне. Внутри.
Как прежде в душу проникала.

И очищение даря
От пустоты – сыт болью голод –
Гори, любимая заря!
Я счастлив! Я тобой приколот.

Моя мечта - остаться так.
Пусть за мечту меня распнут, со-
стоится чудо иль пустяк:
Тебя дождавшись, не проснуться.