Зеркала

Дара Ливень
Колдунья

Молодая колдунья,
Я на зов твой пришла
Из глубин полнолунья,
Обманув зеркала,
Мир покинув блестящий
Зазеркальных теней...
Трудно быть настоящей,
Быть любимой - трудней.
Трудно жить без скольженья
В ясных недрах стекла...
Мне свое отраженье
Не найти в зеркалах:
Я боюсь снова кануть
В эту чистую гладь,
Потерять свою память
И тебя потерять,
А потом несмятенно,
Ни о чем не скорбя,
Из зеркального плена
Вдруг увидеть - себя.

***
Быть зеркалом - нелегкая работа:
Жить отраженной жизнью и не помнить
Ни одного из обликов и смыслов,
Но каждое мгновенье быть готовым
Принять чужую душу, чувства, мысли,
Их преломить в хрустальной пустоте,
Очистить, довести до совершенства
И возвратить счастливому владельцу -
И погрузиться вновь в небытие...

***
Я - зеркало, и я пуста,
И полноте не воплотиться,
Пусть даже эта пустота
В себе посмеет отразиться:
Там, в опрокинутом в себя,
Ненастоящем коридоре,
Не больше жизни, чем огня -
В оконном ледяном узоре.

***
...истинная боль всегда нема:
Когда теряют душу, то не плачут,
И кто от боли не сошел с ума,
Безмолвно умирают - не иначе,
А я - живу, но ни одна слеза
Не стала ни упреком, ни уроком...
Я вижу в зеркалах свои глаза:
Они пусты, как переплеты окон.