Колыбельные

Дара Ливень
***
Баю-бающки-баю,
Я тебе, сынок, спою.
Солнышко легло давно,
Стало за окном темно,
Спят в лесу зверушки,
Спят твои игрушки,
Птицы спят и люди спят,
Папа с мамой спать хотят,
Только ты один, малыш,
До сих пор еще не спишь...
Закрывай-ка глазки,
Будут сниться сказки:
Храбрый серый зайка,
Мишка с балалайкой,
Хитрая лисица,
Перышко Жар-птицы...
Вот твоя кроватка, -
Спи, мой мальчик, сладко.

***
Ой люли-люли-люли,
Пролетали журавли,
Уронили перышко,
Погасили солнышко.
Засыпай, сыночек мой,
Наступила ноченька,
Темная да звездная,
Время уже позднее,
Баю-баю-баеньки,
Спи, мой кроха маленький...