Повторной контрольной не будет...

Евдокимов Алексей
Наступает Весна, через ветер и дождь наступает.
Давит что-то на сердце, особенно давит под ночь.
Мне сегодня не спится - я звёздное небо читаю,
Мне сегодня не спится и мысли уносятся прочь.

В те места и года, где острее ножа восприятье,
В те места и года, где оттенков у белого нет,
Неизвестно прощенье - совсем непонятно распятье,
В запылённом шкафу лишь единый нестрашный скелет.

Я листаю страницы контрольной, отнюдь не романа,
Вот решенье короче, а здесь несомненно верней.
Здесь я год упустил, этот мясяц спиртного тумана,
Тут я встретил задачку, что сердце забилось сильней.))

Но одно очевидно - повторной работы не будет.
Время новых задач - неизвестен экзамена срок.
Всё труднее они, а отрезок во времени скуден.
Дни считать не хочу, но уже ожиданьем продрог.