Бесполезно лечить...

Антон Оболенский
Бесполезно лечить
Боль души вазелином.
Одиночество - чьим
Заглушить аспирином?

Слёзы жалко ронять -
Бесполезная трата...
Разве сложно понять:
Всё, конец, всё, расплата.

Что бы ты не сказал,
Снова вместе не сложишь
Уж известен финал,
И избегнуть - не сможешь.

Значит, просто реви,
Через глаз в красных нитях,
Выливай эти дни,
Радости цепь событий.

А закончишь когда,
Будет солнце в окошке.
Будет всё как всегда,
Но по-новому. Проще.

(С) 1996