quot Опять все та же скука Авиньонаquot

Ольга Атаманова
Опять всё та же скука Авиньона,
Жара и пыль, поникшие бродяги,
Зады торговок…Городишко сонный
Закован камнем – словно в саркофаге,

И в воздухе, от солнца раскаленном, -
Ни дуновенья, ни малейшей тяги.
-Пода-а-а-й на хлеб! – с тягучим, жалким стоном
Канючит нищий. Скрипом в каждом шаге

Хромает он. Подать монету, что ли?
Он дряхл и черен, на руках мозоли,
Не дашь, так украдёт… Да, в жизни мало

Согласия – презренных денег ради
Сам человек с самим собой в разладе,
И мир людской далёк от идеала.