Час пик

Юрий Экгардт
Толстым увальнем-питоном
Под гудки, шуршанье шин
Кавалькадой многотонной
Полз поток автомашин

Я в потоке, едим вяло
Пыльно, чад, шоферский крик,
Настроение упало,
Опоздал везде – час пик.