Оптимисты

Дядя Вася
Мы видим то, что есть, на первый взгляд.
Но со второго видим всё другое.
В глаза нам ударяет блеск наград,
Но «завтра» – лишь расплата за «былое».

Мы оптимисты, а казалось бы с чего?
И тётка жизнь нам шлёт приметы о напастях.
Но три плевка за левое плечо,
И снова ждём удачи мы и счастья.