Поваленный ангел

Рослин
Старый склеп, заросший травой,
В этом месте, забытом всеми,
Поднимусь незримой тропой,
Окажусь на безмолвной сцене.
Где крыльями горя закроет глаза
В промозглых хлопьях тумана,
Поваленный ангел в осенних слезах -
Следах былого обмана.
И в этой глуши и немой красоте,
Где манит на землю нега,
Печальные листья своей наготе
Дают умереть от бега.
Спасенной души забытый восторг
И жизни щемащий запах,
Он смотрит с тоской на далекий восток,
Полет начиная на запад...