Сфинкс

Рослин
Он смотрит на нас пустынями глаз,
Белками зарниц, зрачками гробниц.
Бескрайний восток - лишь пыль да песок
Колючками пальцев пронзают висок.
Божественный Нил с собой тащит ил,
Тела рыбаков, мольбы бедняков.
Святая гора, в ладье Омон Ра,
Подумать о вечном настала пора.
Озирис во тьме, в далекой стране,
Проснулась Иcида в тебе и во мне.
Замкнулся не вдруг наш жертвенный круг
Готов к пробужденью убитый супруг.

Одно за другим под солнечный гимн
Тринадцать созвездий покинули Рим.
Где яд Скорпиона у звездного трона
Свеча Змееносца украсит корону.
А гордый Стрелец покинет венец
И станут на место они наконец.
Столетия лжи, идей виражи
Растают как призраки, как миражи.
Для тех, кто внимает, для тех кто внимал,
Для тех, кто надеялся, помнил и знал,
Кто древнее знанье сквозь годы берег,
На прах и забвенье его не обрек,
Для тех новой эры взметнется заря,
Кто ждал и не верил в тщету декабря.