Лица

Семен Тарасьев
Лица, как я устал всех вас видеть
Лица, нет причин вас любить, нет причин вас ненавидеть
Отдавать им все до капли, ничего не взяв взамен
Пытаясь расшатать этот каменный плен
Моя душа была бела, она цвела
Сейчас, лишь только сырость, серость и пустота
Когда-то, то был живительный родник,
Но сейчас всего лишь безымянный узник
Моя душа сейчас словно бокал вина
Вино допили, а бокал разбили и не моя вина
В том, что я не могу отдать им больше
Чтоб стать дороже, ведь дело и в этом тоже
Я не могу быть строже, я не могу просить
О чем-то для себя, о Боже, у тебя, кто догадается
О чем я думаю, когда смотрю на звезды
Может о идеале? Что столько ждали, для позора
Схватит волыну в руку и косить всех без разбора
Без разговора, чудовищным поступком показать толпам
Что может сотворить человек, ставший волком
Другим, но точно также и себе, нет
Не помещается в голове твоей этот сумасшедший бред
Ведь ты не прочитаешь надпись между этих строк
О том, что гибелью стал бы для поэта порок
Я не пророк, но я не ошибаюсь, знаешь
Ты это читаешь, но даже не представляешь
Насколько я отличаюсь, пропасть, что между нами
Ничто не соединит узами, любыми союзами
Все будет надломлено, черным воронам скормлено
Сердце кровью облитое, под гранитными плитами,
Лежит, тебе хоть что-то это говорит?
Нет, ведь для тебя оно молчит
И точно так для миллиардов, им данных стартов
Всего один финиш, и ничего не изменишь
Только призраков встретишь, на этой арене
Что именуют жизненной сценой, с ценной системой
Где деньги владеют всеми, и даже семя
Что может принести реальное решение проблемы
Будет уничтожено и смято, хочу узнать я правду
Еще хоть что-то свято, осталось, хоть для кого- то?
Словно кровавая рвота ведет к летальному исходу
Мгновенному переходу, из жизни в смерть
И снова в жизнь, чтоб жить и снова умереть
Стальная неразрывная цепь, связующая нить
Того, что может всех объединить, и примирить
Мое мятежное сознание и умирающую душу
Чтоб тело снова стало телом, а не грязной лужей
Где можно исчезнуть навсегда, грязная вода
Попадает в рану, но умирать еще рано
Даже нельзя закрыть глаза и повернуть глаза
И хочется сказать, когда душа в слезах
И дикий страх, который вечно чего-то ждет
Придет и сделает свой ход, и шах и мат
Теперь ты его раб, немного рад, немного слаб
Ты от него теперь зависишь и письма пишешь
Чтоб освободиться, но поздно, он над тобой глумится
Покой только снится? А если не спится
Кошмар приходит наяву, я вижу свет
Вот и окончен горячечный бред.