Я не гонюсь за призрачной химерой

Посторонним Винни
Я не гонюсь за призрачной химерой
И не смотрю с тоскою в прошлый день
Своею идиотскою манерой
Вношу сумятицу и беспокойства тень
В израненную душу...а покой,
который даже мне не сниться
И ускользает, как горизонта нить.
О, как бы я хотел в порыве страсти слиться
с тобой, и так всю жизнь прожить...