Уменьшив небо до размера малой форточки...

Денис Коротаев
   
   Уменьшив небо до размера малой форточки,
   Пустые семечки с утра до ночи лузгая,
   Страна сидела по-тюремному на корточках
   И заводила спохмела блатную музыку.
   
   Страна металась между свастикой и мистикой,
   Страна стенала, упиваясь горькой повестью.
   И все казалось, что вот-вот уже амнистия,
   И все казалось - на свободу с чистой совестью.
   
   Страна баландой по-барачному обедала
   И ненавидящих ее смиренно славила,
   А сколько воли не видать, так это ведала
   Одна кукушка, да и та, поди, лукавила...