Я теплохладен перед Богом

Вадим Гусев
Я теплохлАден перед Богом,
Как полустлевший уголёк.
Остановлюсь перед острогом,
Боясь переступить порог.

Пока на месте я недвижен,
Уйдет в тиши за поворот
Еще вчера стоявший ближе
Золоторизый Крестный Ход.

Стоять останусь одиноко
У той намоленной тропы.
Дитя надменного порока,
Один… среди людской толпы.