Весенняя атака

Зенцов
      

Как бы ни злорадствовала стужа,
Всё равно весна своё возьмёт.
На проталинах чернеют лужи,
Это, между прочим, бывший лёд.

Пусть с утра всё стелется слюдою,
Пусть холодный ветер жжёт лицо.
Всё равно покончено с зимою,
Взяты все войска её в кольцо.

Грозное орудие, Светило,
С каждым разом выше в пике дня.
Вот уже темнеет всё, что было
Белым под лучами февраля.

Радоваться синевою неба
Нам уже не запретить никак,
Если уж, проснувшаяся верба
Бархатный, победный взвила флаг.