Пьяный умник...

Александр Метелица
Пьяный умник хотел потрясений больших,
И в театре абсурда играть режиссёра,
Не считая побед и несчастий чужих,
Пепеля оппонентов презрительным взором.

А когда он упал--не заметил никто,
Что он--умник с пылающим взором,
Что он просто упал,и что встанет потом.
"Алкоголик лежит под забором".