Выстрел

Михаил Маслов
...Я ноту к пуле приравнял
С холодной грустью одинокой,
Я выстрелил, и он упал
Звездой прекрасной и далёкой.

Девятый ряд, седьмое кресло
Безмолвностью неудержимы,
И солнце слёз с карнизов слезло,
Моих терзаний пилигримы...

...И руки друга по гитаре
От головных забот бежали,
Пугали, били и кусали,
Но не было в них лжи и стали,
Лишь только правда и вопрос:
«Остаться в жалком мире тленном,
Чернёным злом благословенным?»,
Но преклоняется колено
И ждёт безжалостно обмена
На головы и реки грёз...

...Из зала в конус раздевалки
Летели звуки, целясь в слух,
Театра жалкой коммуналки,
Где ни один не стоил двух.

Девятый ряд и то же место,-
Мне стало всё безынтересно,
Лишь только руки на гитаре
Дарили веру безвозмездно...