Солнце село за снежной равниной...

Тетерин Виктор
Солнце село за снежной равниной.
Почему же нам грустно теперь?
И автобусы белые спины
Подставляют под ветры метель.

Грустно - просто весна наступает,
И кончается что-то в душе.
Новый день нам дела обещает,
И желаем мы счастья себе.

Почитай мне Есенина сборник –
Настроенье такое сейчас.
Я как-будто немного спросонья,
Мне приснился забытый отказ.

Что когда-то, наверно, случился;
И который, наверно, забыл.
Век я жил и весь век я учился,
Но не помню – чего я учил.

Так чего же мне грустно?
Не знаю. Может быть, это просто слова,
Что сказал я когда-то без чувства,
И смотря в пустые глаза.

Солнце село за снежной равниной.
Ну когда же наступит весна?
Время тянется тихой резиной.
Небеса, небеса, небеса.