Зайка на прогулке

Александр Левашев
Вышел маленький зайчонок
Погулять. Ещё спросонок
Мама ласково сказала
Поскакать сегодня надо.

Зайчик скачет и резвиться,
Только волка он боится,
Если встретиться в лесу.
Зайка помнит про лису.

И кругами зайка скачет,
И катается, как мячик.
С горки быстро полетел
И речки зайка сел.

Вот и хитрая лисица.
Наблюдает, как резвится;-
-Погуляй еще дружок,
Слишком постный пирожок.

Волк. Давно зАйца приметил,
В своей памяти отметил;
- Подрастай, резвись дружок.
Мал пока.  Лишь на зубок.

Вот сидит зайчонка смотрит;
Нет ли рядом лис и волка?
Речка зайчику мигает,
Разглядеть их помогает.

Смотрит зайка; серый волк
Уже точит свой зубок.
А вот - рыжая лисица;
Видит волка и боится.

Зайка речке помахал
И до дому поскакал.
Словно реченька петляет,
Путь до дому прикрывает.

Смотрит хитрая лисица:
-Ну чего он там резвится?
Время к полудню, пора
Показать бы, где нора.

Серый волк за зайцем смотрит.
Пусть пока ты за зубок.
Подрастет...
Нюх распутает клубок,
Где нора твоя дружок.
Всю семейку сразу "Хлоп".

Зайка скачет и резвится,
И петляет как лисица.
Волку показал клубок.
Сам куда-то взял и "хоп".

Побежали туда звери.
Смотрят - широченны двери.
Забегают. Там медведь!
Как давай на них реветь.

Испугались тут же звери,
Чуть не вышибли все двери,
И стремглав давай лететь.
Испугал их так медведь.

А медведь в своей берлоге
Не поймёт, что за дороги
Привели сюда гостей.
Надо прятаться скорей.

Зайка скачет и резвится,
Пусть лиса и волк боится!
Пусть я маленький такой,
Но зато я с головой!
И теперь пора домой!