Когда мне вольную подпишет

Безумец
Когда мне вольную подпишет
Не знаю кто и где когда
Грехи по случаю распишет
Ведь им цена два пятака

И отворив, врата темница
Отпустит в милый мне простор.
И скроет все системы лица
Где правит серп и триколор

Под сенью странной государства
Где ищем глупо мы права
И постигаем дозу хамства
Его высочества двора

Что словно шавка за забором
Печется о святой Руси
И повторяет дружно хором
Мы правы, глупый ты пойми.

Когда мне вольную подпишет
Не знаю кто и где когда
Одна лишь вера в сердце дышит
Что будет честная игра.