Выдумка

Татьяна Дергунова
Из пуха тополиного
сошью себе манто,
Пушистое и длинное,
каких не знал никто.

Сережки на две лапочки,
Изящный отворот,
Мне дятел в красной шапочке
Из леса принесет.

Сережки-колокольчики
Зазывно прозвенят.
И бабочки-цветочницы
Украсят мой наряд.

Пройду, как по линеечке
по улице. Смотри,
бабули на скамеечке
поразевали рты.

Какая я красивая,
А разодета как!
Пусть каждый позавидует,
Кто весел иль чудак.

Я утреннюю звездочку,
как брошку, приколю.
Серебряному дождичку
Повременить велю.

А молнии сверкающей
Скажу когда-нибудь:
«Не будь огнем пугающим,
А освещай мой путь».

С деревьями, травинками,
Цветами я дружу.
А песню журавлиную
В кармашек положу.