Набросок

Наира Казарян
Групповые  игры
С  малых  лет
Мне  нетерпимы.
Помню,
Как  свиньи  гнусным
Криком     заигрались.
А  я  смотрела  на  них
Сквозь  женские  бёдра.
Они  стояли  вокруг 
Моей  белостенной  ванны
И  брызгали  на  меня  водичкой.
Помню, 
Как  однажды
Я  шарик  выпустила  из  рук,
В   следующий  миг  оказвшийся
На  месте  автокатастрофы.
Я  испуганно  смотрела
Из-за  угла  дома  моей  бабушки.
И  мне, угнетённой,  показалось
Что во  всём  этом  виноват 
Утерявшийся  шарик.
С   тех  пор
Я  бабахала много   шаров  в  воздух.
Но  позавчера,
Когда   я  отображала   
Стихийное  молчание     в  рукопись,
Вдруг  послышался
Взрыв.
Я   поспешила  на  балкон.
Увидела,  как  поднимается
Дым  из  горящего  автобуса.
Тут  же  мои  слова,
Как  надувные  шары,
Спустились  вниз.

И  моё  катастрофическое  мышление  ещё  раз  испытало  детский  страх  и  самовиноватость.