Мне некуда уткнуть свои глаза

В.Евсеев
Мне некуда уткнуть свои глаза:
оконный вид описан сотни раз,
но вновь смотрю на этот вид сейчас,
из глаз бежит невольная слеза.

Ну, почему в любви нам все нельзя?! –
предпочитаю блеск любимых глаз
и сладость вожделенных мною ласк…
Неужто этот двор – моя стезя?!

Смотрю во двор, где все давно знакомо:
деревья, птички, крыши, снег у дома,
а мысли мои заняты тобой…

Перед глазами – небо с васильками,
все чувства изливаются стихами,
ведь сердце переполнила любовь!

23.03.2005