Капель вернётся

Тарасов Владимир
Пороша через край,
Вновь белые метели.
Умолкла невзначай
Песнь мартовской капели.

Неповторимый вальс
С неистовою силой
За окнами для нас
Танцует ветер стылый.

Ни солнца, ни тепла,
Ни голубого неба.
Лишь ледяная мгла
До самого рассвета.

Обиделась зима,
Что плохо проводили.
Весну и забрала
В объятья ледяные.

Не удержать зиме
Приход поры гулливой.
Вернётся к нам капель
Девчонкой говорливой...

23 марта 2005 года.