Ты проснешься утром рано...

Леонид Якименко
 Ты проснешься утром рано,
 Сонно взглянешь на часы.
 Сполоснешь лицо у крана,
 Ноги в шлепанцах босы.
 Полусонная рубашка
 Тело спрятала до пят.
 Только это мне неважно -
 Проникает глубже взгляд.
 Так потянешься протяжно,
 Шторки-веки опустив,
 И уходишь от соблазна -
 У тебя иной мотив.
 Я валяюсь на диване -
 Недоступен для плиты.
 "Может,миленький мой,встанешь?" -
 Позовешь из кухни ты.
 Кофе чашечка дымится,
 Тонкий ломтик колбасы.
 Не устану я дивиться -
 Не теряешь ты красы.
 За столом сижу я справа,
 Ты у левого торца.
 Прочно держат переправу
 Постаревшие сердца.
 Для кого-то жизни проза,
 Близость скорого конца.
 А у нас с тобою возраст
 Юной девы и юнца.
 И хотя прошлись метели
 Белой краской по годам.
 Как они бы ни хотели,
 Им тебя я не отдам.
 Угольком один истлею,
 Не гаси ж мою свечу.
 Я тобой давно болею -
 Быть здоровым не хочу.
 21.11.2000
 *************************