Может быть опалит жадный взгляд...

Владимир Макаров
                ***
         Может быть опалит жадный взгляд
         Твоё всё ещё стройное тело,
         Но снимать с губ, сочащийся яд,-
         Это трепетных юношей дело.

         Я любил тебя сердцем, душой,
         Изливал свои чувства словами,
         Но, как просто расстался с тобой,
         И ничто не лежит между нами.

         Так неси же строптивость свою,
         Поднимай её выше как знамя,
         Только помни, что свежесть твою,
         Иссушает житейское пламя.

         И, когда оглянёшься назад,
         То найдёшь за собою пустыню,
         Да вдали, увядающий сад,-
         Непорочную нашу святыню!