Гражданское

Михаил Маслов
Алгоритм укладки кривых кирпичей,
Поставленных властью на ребро «конически»,
Под шелест и свист радикальных речей,
Настроенных в целом оптимистически,
Вызывает уверенное чувство цинизма,
Жестко укрепленное на будущих внуках,
На сваях и блоках постмодернизма,
Рожденного мыслью в идейных муках,
Жаль становится современность
За гибель фундамента архитектуры,
За неприкрытую лживую честность,
Любви по ненависти квадратуры…