Ах, как хочется мне...

Леонид Якименко
 Ах,как хочется мне
 На зеленом коне
 Ускакать в свои детские годы.
 Лечь в из пуха постель,
 В ту,что цветом в метель,
 И уснуть с ощущеньем свободы.
 Утром встану тайком,
 Побегу босиком
 По прохладным нетронутым травам.
 Птичий знаю язык,
 Лес к набегам привык
 Босоногой и шумной оравы.
 Время мне не указ,
 Дней не мерян запас -
 Я живу беззаботным и правым.
 Что случится со мной?
 Может,стану виной
 Я однажды бесславья иль славы.
 Нас манил горизонт,
 Открывая сезон
 Для охоты ночной на Жар-Птицу.
 Бил копытами конь,
 Высекая огонь,
 Унося вдаль мою колесницу.
 Полста лет отскакал,
 Я прилег - не упал.
 Слышу лет своих прожитых топот.
 Ростом сделался мал,
 Птицу я не поймал,
 А поймал я болезни и опыт.
 В конце длинных дорог
 Подвожу я итог,
 Что сбылось,что со мною случилось...
 Где Всевышний помог,
 Чтоб шагать дальше смог
 И чтоб сердце не встало,а билось.
 Ах,как хочется мне
 На волшебном коне
 Воротиться в забытые сказки
 Со счастливым концом.
 И упасть там лицом
 В руки мамины,полные ласки.
 16.06.02.
 ***