Грозный кот

Галина Вурцель
Я грозный кот, зовут Мартын
Боятся все меня.
Коты учуя за версту
Бегут, как от огня.

От кошек просто без ума
Я раннею весной,
Какие бровки и глаза,
Ах, боже, что со мной.

За каждым бегаю хвостом,
-Постойте мур , мур-а.
Мы не знакомы? Ах, пардон,
Мартын зовут с утра.

Весь март на крыше просидел
Теперь я сам не свой,
Не ел, не спал и похудел
Иду едва живой.

Но все равно я грозный кот,
Боятся все меня,
Коты учуя за версту
Бегут, как от огня.