Моя весна

Мэлли Ка-Лайа
Сегодня теплее, дома прослезились,
На волю из шкафа – глаза и улыбки.
Зимой не носились, в пылинках, забылись –
Лежали на полках, где шаль и открытки.

Сегодня иначе, сегодня забилось
В лазурной груди желтопузое сердце.
Сегодня полгорода снова влюбилось,
Цветы распустились из черного перца.

Непойманой корюшкой в воздухе пахнет,
А вместо пылинок кружатся веснушки,
И кто-то согреется, взглянет и ахнет.
Береты надели седые старушки.