кормить рыбок

Анти-Мир
в твоих сумасшедших, ничем не оправданных, снах
мне хочется жить бесконечным эскизом к началу
предгорий, придуманных точно в канун рождества
и брошенных к августу в жёлтое пламя сандала.
текучий сюжет. разбираю твои имена
в кристаллах смертельно больного апрелем кавказа.
нелепый акцент и в открытом конверте – страна.
gestalt больше не существует. об этом ни разу
не вспомнили в хрониках. войны не ценят разлук
горячих мгновенным сплетением тонких лодыжек.
по линии берега – тонкая линия рук
и чаечный ритм одиночества. вынырнет ближе
к лопаткам веснушчатый страх не-тебя. мой висок
у волн занимает дыхание. в плавках и чётках
измерить песчаное дно и почувствовать ток
движения лодочной тени стремительно-лёгкой
над тенью меня.