Созвучия

Егоров Валерий
Есть для созвучия повод,
он, - Звук…
Я слушаю шум тишины…
Тут, слева… в груди… только личное - тук…
Дыхание… Снежной Весны:
На пальму легла бело-белая тень,
Зелёное…  душит мороз…
Из неба… тяжёло, снежинок кистень,
В цветущие яблони… в гроздь…
Расчерчено инеем… ветви, как плеть,
Стегаются… вяжутся… льнут…
Руками их грею… Но как всё согреть,
Коль ты где-то там… а я – тут?..
Мне битва сегодня… и было вчера:
Смерть снова стояла… кайлом
Воткнула меж глаз, и сказала: «Пора…»
Уснул человек Вечным Сном…

Но что-то другое хотелось сказать?! -
Созвучием выйти в эфир,
В ладошки любимой без мыслей упасть…
Но нет… Тишина чёрных дыр…
Безвестье…
Пространство пытаю на звук,
Мелодией сердце стучит…
Прервал я вращенье… и вышел за круг…
- Я рядом… Ты слышишь?.. -

Молчит…????????????????..............