Жестокая игра

Е.П.
        И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
пустая и глупая шутка....


Ты выбирал недолго развлеченье,
Игру, однако, непростую ты избрал...
Ни капли не поможет в ней везенье -
Лишь логика... Удачи пожелал...

Тебе неважно было, что нечестно
Ты поступил... но  это не беда...
Конечно, здесь упреки неуместны,
Ведь победитель будет прав всегда...

Я силилась играть, осознавая,
Что все напрасно: впереди провал.
Хотя игра была совсем простая...
Ты никогда б ее не проиграл,

Ведь, правила сопернику поведав,
Что для тебя они другие - не сказал,
Обрек себя тем самым на победу,
На пьедестале гордо постоял...

Но этим ничего ведь ты не нажил,
В итоге сам себя ты обманул:
Ты в шахматы играл против себя же,
Меня вовлекши пешкой в игру...