весенняя мета-формоза f

Евгений Шапиро
о сколько раз я клял свою судьбину,
ногами топал, желчно цикал зубом,
глядел на небо и вопил дурниной:
- за что ж меня так приручают грубо?


казалось мне, изысканней садюги,
не сыщешь, право, и во всей вселенной:
так щедро сыпать беды и недуги,
и скалиться,
и скалиться надменно…


седое время – пленка негатива,
держатель акций потайного роста –
сумело обратить неторопливо
страданий чашу – в яму для компоста.


подул однажды ветерок весенний –
приворожил дождливую погоду,
и семена великих откровений –
как радостно и дружно дали всходы!


судьба моя – желанная награда,
она – небесной щедрости излишек,
с такой судьбой – отнюдь не драться надо,
а делать,
делать маленьких детишек.