Небо на Земле

Серж Эсьмонт
Любимой Алине

     Всех нас тянет на Землю когда-то –
     К той одной, что дороже Небес!

     Геннадий Мигачёв (Жан д’Альвье)

Когда последняя надежда
Ушла сквозь пальцы, как песок,
Я оказался где-то между
Землёй и Небом… Голосок

Любви звучал всё тише, тише…
А я очнулся на Земле.
И я взлететь боялся выше…
Поверил: пища на столе

Важней любви, что это – счастье,
Что быть спокойным для семьи
Важнее, чем гореть от страсти,
Любовь – для Неба, не Земли…

И я поддался – ради хлеба,
Но всё мечтал о Небесах.
Не Землю, а кусочек Неба
Искал я в девичьих глазах.

И вдруг… увидел… я их вместе!
Увидел Небо – на Земле!
Мечтал я о такой невесте,
Но не надеялся уже.

А тут – нежданно – в ритме танца
Душа проснулась ото сна!
И захотелось мне остаться
Навеки с нею. Лишь Она

Была всю жизнь моей Любовью!
Я это понял. Лишь Её
Искал повсюду вновь и вновь я.
И вот – нашёл! Душа поёт

И хочет воссоединиться
С женой потерянной своей.
И вот – душа парит, как птица, –
Из половинок двух людей.

6 марта 2004 года, г. Новочебоксарск