БВСВ

Детлеф
кровь
это я о твои рукописи порезал пальцы
я прикасался к стеклу, вдыхал пыльцу
думал о смерти тех детей, о случае
о грешных поступках и о выборе сучьем
боль
ведь мы все ее терпим, вдыхаем
просто кто-то кричит, а кто-то страдает
мы молимся, просим спасти
хотя сами режим слова и рубим на части
вера
в себя, в бесконечность, в вымыслы
сжигание книг, телефонных смыслов
поклонения неизвестным богам
отдаем то, что уготовлено нам
страх
уже не пугает, куда страшнее потеря
куда страшнее то, во что мы не верим
не вершим грани, это ослабляет
не спасает, не оставляет
выбор
наверное обширней чем свобода
ароматнее чем замерзшая вода
я не знал, каким он стал
смотрел слезами и просто спал