Телефон молчит, так странно

Юрий Экгардт
Телефон молчит, так странно,
Непривычно в тишине,
Ты на стуле у экрана,
В полуяви, полусне.
Не к тебе приходят гости,
Ты к глазку на каждый шум,
От отчаянья и злости,
Всякий вздор идет на ум,
Ах, все было, раньше было,
Он звонил и приходил,
Твой, застенчивый и милый,
И тебя он так любил.
Приносил цветы, с собою,
Уносил твое тепло,
Он был жизнью и мечтою,
Но как быстро все прошло.
Не ценила, все считала не уйдет,
Принимала должным - есть и будет,
А теперь лежит на сердце лед,
Хоть бы знать, кого теперь он любит.