Ты выходишь в ночь, ты вдыхаешь страх

Юрий Экгардт
Ты выходишь в ночь, ты вдыхаешь страх,
Ты плохая дочь в соседских глазах.
Тебе уж за двадцать, но нет никого,
К кому бы прижаться и жить для него.
Ты идешь туда, где струится дым.
Там где без труда смоешь маски грим.
В руке сигарета, зовущий взгляд:
Встречались где-то? Ах, год назад!
Бокал искрится, ломает свет,
Пора влюбится, а может, нет.
И снова в горсть чужих квартир,
И снова злость на себя и на мир.
Что было, то было - давно прошло,
Пока красива, пока везло.
А скоро тридцать и понесет...
Пора влюбится и все пройдет.