Как упоительно взглянуть в твои глаза

В.Евсеев
Из анекдота:
«Хозяйка! Дай воды напиться, а то от голода не
знаю, где переночевать, так мне холодно и одиноко»!


Как упоительно взглянуть в твои глаза
и утонуть в экстазе бурной страсти:
я в них могу глядеть по три часа
и быть в плену могучей странной власти.

Со мною происходят чудеса,
когда в моих руках твои запястья,
когда же нос зарою в волосах,
тогда бываю на вершине счастья!

Но кто поставил счастию предел? –
экстаз растет, когда уста лобзаю,
а это – дела только половина…

Так много мест интимных есть у тел,
как мысли удержать свои, не знаю,
ведь ласки для любви – с горы лавина!

Я в пониманье мысли преуспел:
ласк не сдержать, вколачивая сваи, -
покой лавине даст одна долина!

22.03.2005