Мы будем прощены

В.Батраченко
(навеяно стихотворением Александра Кожейкина “Прощённое воскресенье”)
http://www.stihi.ru/2005/03/11-1142


*   *   *
Авансом за грядущие дела
Мы будем прощены, я верю в это…
Ах, как удобно верить в то, что где-то
Есть некто высший, в то, что подошла
Нам очередь на полное прощенье.
Как только перечислить сможем мы,
В чём виноваты, - будем прощены
За промахи, ошибки, прегрешенья…

Мы не решаемся судить себя самих,
Всё в ожидании прощения страдаем,
Но за собой грехи такие знаем,
Что нет, увы, прощения за них…
                20.3.05.